Поваренная книга → Кухни народов мира → Австралийская кухня
Язык тушеный
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и
вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень
сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи
соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и
поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут
язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу,
приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус
протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен
быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре
из шпината.
Язык 180 г, масло сливочное 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 10 г,
сельдерей (корень) 10 г, мука 5 г, сок томатный 20 г, уксус 5 г, перец
черный молотый 0,2 г, лавр, пюре картофельное 150 г, пюре из шпината
50 г, соль.
Эта страница просмотрена 922 раза
|