Поваренная книга → 1-е блюда → Цветные бульоны
Бульон желтый "консоме". готовится так же, как и бульон
Бульон желтый "Консоме". Готовится так же, как и бульон
под № 1, только в него ложат оттяжки (фарш из 1 фунта мяса
с 3 яичными белками и 1, 5 стаканами воды и 1 стаканом
горячего бульона). Через 1,5-2 часа варки оттяжка свернется,
ее вынуть дуршлагом, бульон процедить.
Для консоме выделяется 4 фунта говядины, 1 фунт говядины
на оттяжку, 3 яичных белка, 1-2 фунта бычьего хвоста,
телячью почку, 1-2 сушеных гриба. Соли кладут 3 чайных
ложечки. Положить 1-2 гвоздички, щепотку мускатного цвета.
Эта страница просмотрена 684 раза
|