Поваренная книга → Кухни народов мира → Бурятская кухня
Шулэп (суп-лапша по бурятски)
Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г,
заливают холодной водой и варят на слабом огне до
полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и
продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в
пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности,
отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до
готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым
репчатым луком.
Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь
20, петрушка 10, соль.
Эта страница просмотрена 673 раза
|