Поваренная книга → Салаты → Салаты разные
"Пьяные" груши
4 большие груши,
2 стакана Каберне (красное сухое),
3/4 стакана сахара,
1/2 палочки корицы,
цедра 1 лимона.
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик.
Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой цедры.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 12-15 мин. пока не
станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем
кладем в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на
маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину.
Процеживаем сироп и поливаем груши.
Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.
Эта страница просмотрена 1605 раз
|