Поваренная книга → Соусы → Золотистые соусы
Томатный соус 2
Томатный Соус 2
2 банки консервированного томатного сока, 1 головка лука,
30 г муки 3 г сахара, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки
растительного масла, соль, перец.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и уварить на
среднем огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть
растительное масло и поджарить луковицу целиком; добавить муку и
обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить
сахар, лавровый лист.
Проварить на медленном огне в течение 20 минут. Если соус
получится слишком густым, добавить немного кипящей воды.
Посолить, поперчить.
Эта страница просмотрена 677 раз
|