Поваренная книга → 1-е блюда → Молчные супы
Суп молочный с брюссельской капустой
Суп молочный с брюссельской капустой
Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста брюссельская -
100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки -
18 г.
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут,
откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном
масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить
нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
Суп молочный с кабачками и картофелем
Молоко - 250 г, вода - 150 г, картофель - 125 г, кабачки -
75 г, масло сливочное - 5 г.
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и
варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками,
соль и варить при слабом кипении до готовности.
В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
Эта страница просмотрена 661 раз
|