VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираИракская кухня
 

Пахлава со сметаной


 
Тонко раскатанные листы слоеного теста укладывают стопкой на противень. Каждый пятый лист обрызгивают растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпают рубленым миндалем и лесными орехами. Подготовленную пахлаву выпекают, охлаждают и пропитывают горячим сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Подают пахлаву через 1 день после приготовления.
 
Тесто слоеное 1000, масло сливочное 50, сметана 150, миндаль 30, орехи лесные 30.

 

Эта страница просмотрена 664 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Голубцы по-иракски
Кебаб винный из баранины
Пахлава со сметаной
Суп-пюре из риса иранский
Финики фаршированные по ирански

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru