Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Тетерев, жаренный с орехами
тетерев средних размеров,
орехи лесные 2-3 стакана,
масло сливочное (или свиное сало) 100 г,
шпик 150 г,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу,
брусника моченая 1 стакан.
Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными
орехами, смешанными с мелкими кусочками сливочного масла (или
сала), сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы
они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь
уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую
духовку. Жарить до готовности от 45 мин до 1,5 ч. Жареную дичь
освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг
разместить моченую бруснику или клюкву.
Для начинки вместо орехов можно использовать моченую бруснику или
клюкву
Эта страница просмотрена 777 раз
|