Поваренная книга → 2-е блюда → Субпродукты
Печень телячья, фаршированная
300 гр. - телячья печень.
50 гр. - копченого шпика.
1 ст. ложка - смальца или растительного масла.
0,5 луковицы.
1 - яйцо.
Зелень,
панировочные сухари,
перец,
соль - по вкусу.
Печень разрезаем таким образом, чтобы образовался "кармашек" для
фарша. Растапливаем половину нормы смальца, кладем мелко
нарезанные копченый шпик, репчатый лук, зелень петрушки, всыпаем
сухари. Прожариваем и охлаждаем массу. Затем добавляем яйцо,
сметану, перец, соль и тщательно перемешиваем. Наполняем фаршем
"карман" печени. Кладем печень в посуду, поливаем оставшимся
жиром и запекаем в духовке при умеренном жаре 15-20 мин. Солим
печень, когда она уже почти готова. После этого укладываем ее на
блюдо и поливаем соком, в котором она жарилась.
Эта страница просмотрена 766 раз
|