VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаСубпродукты
 

Почки говяжьи, свиные со сметаной


 
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
 
Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу.

 

Эта страница просмотрена 724 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Бефстроганов из печени
Печень в сметане
Печень с помидорами
Печень телячья, фаршированная
Почки говяжьи, свиные со сметаной
Почки по-русски
Приготовление тушенки

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru