Поваренная книга → 2-е блюда → Спаржа, несколько рецептов
Спаржа с жареной горбушей
На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и
горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г
свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст.
ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соевый соус,
2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец
1. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с
добавлением сахара и сливочного масла.
2. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне
обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной
корочки. Посолить и поперчить.
3. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом,
лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем.
Добавить зелень и лук.
4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с
кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать
картофель.
Эта страница просмотрена 724 раза
|