Поваренная книга → 2-е блюда → Спаржа, несколько рецептов
Спаржа с филе форели
На 4 порции: 2 г кг белой спаржи, соль, сахар, 220 г сливочного
масла, 4 куска филе форели, 1 ст. ложка оливкового масла,
молотый черный перец, 2 пучка лука-резанца, 50 г молотого
миндаля, сок половинки лимона, I ст. ложка колечек лука-резанца
для украшения
1. Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с
добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла.
Нагреть духовку до 120 градусов. Рыбное филе обмазать
растительным маслом. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный
жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин.
2. Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить
миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести
до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить
лимонным соком.
3. Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу.
Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем.
По желанию посыпать миндальными листочками.
Эта страница просмотрена 724 раза
|