Поваренная книга → 2-е блюда → Рыба отварная
Вареные окуни
окунь речной 500-600 г,
морковка 1,
луковица 1,
уксус 3%-ный 1/3 стакана,
петрушка 1-2 корня,
лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу,
лимон 1,
масло сливочное 1/3 стакана,
картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка.
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой,
перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть,
положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить
10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона,
очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, обрызгать
соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона.
В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной
тарелке - горячий отварной картофель, обсыпанный мелкорубленой
зеленью петрушки.
Эта страница просмотрена 1207 раз
|