Поваренная книга → Кулинария народов снг → Тесто для выпечки
Тесто для блинчиков. 1-ый вариант
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу),
всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду,
смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро
повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и
тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть
и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на
другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или
топленого сливочного.
Эта страница просмотрена 755 раз
|