Поваренная книга → 2-е блюда → Рыба отварная
Рыба, припущенная по-русски
рыба (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.) 1 кг,
вино белое сухое 1 стакан,
вода 1 стакан, специи,
соус "Русский" 1 стакан, картофель отварной для гарнира.
Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином,
добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом
огне. На рыбном бульоне приготовить соус "Русский". Готовую рыбу
уложить на блюдо, рядом - отварной картофель и полить соусом
"Русский". Если вы не желаете использовать вино, то замените его
сильно разведенным водой 3%-ным уксусом. Вкус рыбы при этом,
безусловно, проиграет.
Эта страница просмотрена 662 раза
|