Поваренная книга → Кухни народов мира → Марокканская кухня
Авзет (фаршированная булка)
Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают
с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон
разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с
мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным
перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона,
накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают
жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами,
нарезав ломтями.
Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100,
миндаль молот й 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт.,
бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.
Эта страница просмотрена 1323 раза
|