VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираМарокканская кухня
 

Кус-кус марокканский


 
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам.
 
Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.

 

Эта страница просмотрена 658 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Авзет (фаршированная булка)
Гайин эль гхальми (гуляш из баранины)
Ебаба (хлебный суп)
Жаркое с овощами по-мароккански
Кус-кус марокканский
Цыплята по-мароккански

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru