Поваренная книга → Закуски → Клубничное ассорти
Клубника в "шубе"
6 мл миндального ликера
150г полугорького шоколада
400 г ванильного мороженого
Бисквитное печенье
У ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным
ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
2. Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на
среднем огне на водяной бане. Время от времени помешивать.
3. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и
обмакнуть в растопленный шоколад. Удалить зубочистки.
4. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми
миндальным ликером, и шариками мороженого. Одновременно подать
бисквитное печенье.
Эта страница просмотрена 1301 раз
|