Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из моркови и свеклы
Морковные блины
морковь 200 г,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 100 г,
манная крупа 100 г,
яйцо 5,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 1/4 стакана,
сметана 1/2 стакана.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в
небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В
полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко,
всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до
кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и
ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой
массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным
маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
Эта страница просмотрена 722 раза
|