Поваренная книга → Закуски → Клубничное ассорти
Парижские блинчики с клубникой и безе
Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 стол.
ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Наметь духовку до 250'.
Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать
пополам.
2. Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в
растопленном сливочном масле.
3. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся
клубнику выложить на блинчики. Сложить блинчики пополам.
4, Переложить все 8 блинчиков в огнеупорную форму. Тщательно
взбитым белком наполнить кондитерский мешочек и выдавить массу на
блинчики.
5. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку.
Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить
оставшимися ягодами.
Выдержка теста ЗО мин
В одной порции 280 ккал
Эта страница просмотрена 833 раза
|