Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из моркови и свеклы
Морковные котлеты
морковь 800 г,
масло сливочное 60 г,
манная крупа 1/2 стакана,
яйцо 1,
молоко 3/4 стакана,
творог 200 г,
сухари панировочные 1/2 стакана,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной
терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под
крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же
кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу
до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый
творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы
сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на
разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты
выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Эта страница просмотрена 871 раз
|