Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из моркови и свеклы
Свекла, фаршированная грибами
свекла 8-10 корней,
морковь 3,
луковица 1,
грибы соленые 5-6 ложек,
томат-пюре 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
сметана 1 стакан,
уксус 3%-ный 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от
кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка.
Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном
масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, соленые
мелкорубленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до
готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в
широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке
до полной готовности всех продуктов.
Эта страница просмотрена 775 раз
|