Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров
Помидоры с картофелем
помидоры 5-6,
картофель 5-6,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
соус сметанный с грибами 1 стакан, соль, перец черный молотый по
вкусу.
Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать
пополам и частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры,
в которых мало семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять
в муке и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале
помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а
затем перевернуть. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям
порционной сковороды, в середину положить целый отварной горячий
картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посыпать зеленью.
Эта страница просмотрена 680 раз
|