Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров
Котлеты из кабачков и картофеля
кабачки 500 г,
картофель 3-4,
яйцо 3,
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана,
мука 4 столовые ложки,
петрушка зелень,
сметана 1 стакан, соль по вкусу, салат листья.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо
истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в
полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень
петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из
нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и
запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом
растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам,
украсить салатом, отдельно подать сметану.
Эта страница просмотрена 754 раза
|