Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Горошек, бобы, фасоль (рецепты с иллюстрациями)
Салат "праздничный"
300 г. дыни,
300 г. арбуза,
гроздь черного винограда,
100 г. ядер грецких орехов,
лимон,
100 г. сахарной пудры,
100 г. коньяка,
полстакана ягод земляники,
желтой черешни или алычи (можно консервированных).
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой
мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов,
ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все
посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с
ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для
приготовления салата. Все подготовленные компоненты салата
красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать
на десерт к праздничному столу.
Эта страница просмотрена 840 раз
|