VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЧувашская кухня
 

Шыртан (мясное изделие)


 
Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.
 
Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец, лавр, соль.

 

Эта страница просмотрена 769 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Какай-шурпи (суп из субпродуктов)
Колбаса домашняя по-чувашски
Окрошка по-чувашски
Пирог рыбный
Пирог со щавелем
Пирожки с солеными огурцами
Рулет из желудка
Сладость
Суп молочный с рыбой
Хуплу (пирог со свининой и картофелем)
Шыртан (мясное изделие)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru