Поваренная книга → Кухни народов мира → Шведская кухня
Гласмэстарсиль ("селедка стекольщика")
Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками
толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают.
Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную
посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный
перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают
маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком
2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус
(3%) 60, вода 60, сахар 30.
Эта страница просмотрена 1140 раз
|