Поваренная книга → Кухни народов мира → Шведская кухня
Курица по-шведски
Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с
маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и
вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками,
прокипяченный и отцеженный лук, пассеруют его, вводят муку,
также пассеруют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон
и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и
вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным
маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя
лапша, отдельно подают зеленый салат.
Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10,
сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль.
Эта страница просмотрена 713 раз
|