Поваренная книга → Кухни народов мира → Швейцарская кухня
Поджарка картофельная по-швейцарски
Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на
терке соломкой. Сало (шпик), нарезанное мелкими кусочками,
вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель,
хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным
орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают
сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое
сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить
яйцом и посыпать тертым сыром.
Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех
мускатный, соль.
Эта страница просмотрена 723 раза
|