Поваренная книга → Салаты → Натуральные салаты
Капуста - провансаль
Капуста - провансаль
Капуста - провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной
капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и
других плодов, сахара и растительного масла.
Для салата используют высококачественную, квашеную половинками
или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыгу и
грубые части листьев, капусту режут на небольшие куски. Моченые
яблоки режут на 4 - 8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные
виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву
тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под
душем.
Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и
осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое
количество сахарного песку, вновь осторожно перемешивают и дают
выстояться 30 - 40 мин., после чего добавляют растительное масло
и еще раз осторожно перемешивают. Для хранения готовый салат
плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в
домашнем холодильнике не более 10 дней. При комнатной
температуре салат очень быстро портится.
Капуста провансаль - первый способ
Первый способ
Капуста 7 кг
Слива и вишня 600 г
Виноград 600 г
Сахар 800 г
Масло растительное 600 г
Сок от маринованных плодов 400 г
Капуста провансаль - второй способ
Второй способ
Капуста 6 кг
Слива и вишня 500 г
Виноград 500 г
Сахар 800 г
Масло растительное 800 г
Сок от маринованных плодов 400 г
Яблоки 500 г
Брусника или клюква 500 г
Капуста провансаль - третий способ
Третий способ
Капуста 8 кг
Сахар 300 г
Масло растительное 500 г
Брусника или клюква 400 г
Помидоры соленые 300 г
Яблоки 500 г
Капуста провансаль - четвертый способ
Четвертый способ
Кочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2х2,5 см,
пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды,
растительное масло и тщательно перемешать.
700 г
Сахар 60 г
Масло растительное 60 г
Заливка из-под маринованных плодов 40 г
Маринованной сливы или вишни 140 г
Капуста провансаль - пятый способ
Пятый способ
Капуста 860 г
Сахар 50 г
Масло растительное 50 г
Брусника или клюква 40 г
Капуста провансаль - шестой способ
Шестой способ
Капуста 830 г
Сахар 50 г
Масло растительное 50 г
Брусника или клюква 40 г
Томат - пюре 30 г
порошке или 100 г хорошего белого вина.
Эта страница просмотрена 3093 раза
|