VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаОвощи на вашем столеКартофель несколько рецептов
 

Картофель, запеченный по-ильински


 
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла или маргарина, 30 г. сыра, соль по вкусу.
 
Для сметанного соуса - 500 г. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель обсушить и положить на сковороду, смазанную маслом или маргарином, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
 
Соус. Муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смещать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить в течение 35 мин. Если образовались комки, соус следует процедить.

 

Эта страница просмотрена 671 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Картофель с яблоками по псковско-печорски
Картофель, запеченный по-ильински
Котлеты из соленых грибов с картофелем
Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru