VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираБолгарская кухня
 

"Ласточкины гнезда"


 
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.
 
Телятина 150 (2 шарика), яйцо 1 шт., хлеб белый 25, молоко 20, зелень петрушки 5, лук репчатый 25, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное 5, мука 5, помидоры 100, зелень петрушки 10, перец черный горошком 1.

 

Эта страница просмотрена 705 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

'Ласточкины гнезда'
Баранина молодая с бобами
Икра из чеснока
Картофель с чесноком
Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
Мусака с говядиной и картофелем
Осетрина по-рыбачьи
Поповская яхния из говядины
Рыба по-мельничьи
Салат из помидоров с молоком
Салат из риса с красным перцем
Салат по-македонски
Салат по-панагюрски
Салат по-шопски
Тас-кебаб (блюдо из телятины)
Чорба из крапивы с брынзой
Чорба из стручковой фасоли
Чорба из шпината
Шоп-кебаб
Яхния из баклажанов

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru