VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираШвейцарская кухня
 

Поджарка картофельная по-швейцарски


 
Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало (шпик), нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.
 
Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.

 

Эта страница просмотрена 686 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Картофель 'дипломат'
Поджарка картофельная по-швейцарски
Фондю (блюдо из сыра)
Яичница по-швейцарски
Яйца 'философ'

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru