VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФрукты соленые и моченые
 

Груши, моченные с брусникой


 
Груши, моченные с брусникой На 10 кг груш - 1,5 кг брусники; для сусла - 10 л воды, 10 чайных ложек простокваши, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сухой горчицы Груши с плотной мякотью укладывают в кадки или эмалированную посуду веточками кверху. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины. Груши заливают суслом. Через 8 - 10 дней груши выносят на хранение в прохладное помещение.

 

Эта страница просмотрена 688 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Моченые яблоки
Моченые груши
Груши, моченные с брусникой
Моченая брусника
Клюква, моченная в воде
Клюква, моченная в сахарном сиропе

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru