VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФрукты соленые и моченые
 

Клюква, моченная в сахарном сиропе


 
Клюква, моченная в сахарном сиропе Для сиропа: 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 л воды Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

 

Эта страница просмотрена 653 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Моченые яблоки
Моченые груши
Груши, моченные с брусникой
Моченая брусника
Клюква, моченная в воде
Клюква, моченная в сахарном сиропе

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru