VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгКомпоты
 

Компот из свежих яблок или груш


 
Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить не нужно, - достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки. На 500 г яблок или груш - 3/4 стакана сахару.

 

Эта страница просмотрена 1357 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Компот из свежих яблок или груш
Компот из свежих абрикосов или слив
Компот из свежих персиков
Компот из свежих яблок и вишен
Компот из свежих яблок и слив
Компот из свежих яблок и мандаринов
Компот из консервированных фруктов
Компот из сушеных фруктов
Компот из замороженных фруктов и ягод
Компот из чернослива
Компот из чернослива, изюма кураги

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru