VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовДесерты
 

Десерт "мороз и солнце"


 
Купить и положить в морозильник 1 кг мороженого. Делается бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). 6 яичных желтков взбивается с 1 стаканом сахара. За 15 минут до подачи на стол на металлическое или керамическое блюдо выкладывается бисквит, смазывается джемом или вареньем, поверх - мороженое толстым слоем или горкой, снова слой варенья и снова ломтики бисквита. Сверху кладутся тщательно взбитые белки, чтобы горячий воздух не растопил мороженое. Десерт на три минуты ставится в максимально нагретую духовку, чтобы белки зарумянились.
 
Перед подачей на стол залить ромом или коньяком (3-4 ст. ложки) и поджечь.

 

Эта страница просмотрена 1068 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Десерт "мороз и солнце"
Десерт из манки
Десерт. яблоки с грушами в сиропе
Десерт. яблоки, начиненные рисом
Десерт. яблочно-банановая масса с орехами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru