VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСалатыНатуральные салаты
 

Капуста - провансаль


 
Капуста - провансаль Капуста - провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла. Для салата используют высококачественную, квашеную половинками или целыми кочанами капусту. Из кочанов вырезают кочерыгу и грубые части листьев, капусту режут на небольшие куски. Моченые яблоки режут на 4 - 8 долек, вынимая сердцевину. Маринованные виноград, вишни и сливы идут в салат целыми. Бруснику или клюкву тщательно перебирают и отобранные хорошие ягоды промывают под душем. Подготовленные овощи и плоды кладут в эмалированный таз и осторожно перемешивают. После этого добавляют необходимое количество сахарного песку, вновь осторожно перемешивают и дают выстояться 30 - 40 мин., после чего добавляют растительное масло и еще раз осторожно перемешивают. Для хранения готовый салат плотно укладывают в стеклянные банки и хранят на леднике или в домашнем холодильнике не более 10 дней. При комнатной температуре салат очень быстро портится.
 
Капуста провансаль - первый способ
 
Первый способ Капуста 7 кг Слива и вишня 600 г Виноград 600 г Сахар 800 г Масло растительное 600 г Сок от маринованных плодов 400 г
 
Капуста провансаль - второй способ
 
Второй способ Капуста 6 кг Слива и вишня 500 г Виноград 500 г Сахар 800 г Масло растительное 800 г Сок от маринованных плодов 400 г Яблоки 500 г Брусника или клюква 500 г
 
Капуста провансаль - третий способ
 
Третий способ Капуста 8 кг Сахар 300 г Масло растительное 500 г Брусника или клюква 400 г Помидоры соленые 300 г Яблоки 500 г
 
Капуста провансаль - четвертый способ
 
Четвертый способ Кочан квашеной капусты нарезать кусочками размером 2х2,5 см, пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды, растительное масло и тщательно перемешать.
 
700 г Сахар 60 г Масло растительное 60 г Заливка из-под маринованных плодов 40 г Маринованной сливы или вишни 140 г
 
Капуста провансаль - пятый способ
 
Пятый способ Капуста 860 г Сахар 50 г Масло растительное 50 г Брусника или клюква 40 г
 
Капуста провансаль - шестой способ
 
Шестой способ Капуста 830 г Сахар 50 г Масло растительное 50 г Брусника или клюква 40 г Томат - пюре 30 г порошке или 100 г хорошего белого вина.

 

Эта страница просмотрена 3050 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Капуста - провансаль
Винегрет
Витаминный салат
Овощной салат стерилизованный
Салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из моркови, хрена и яблок
Салат из овощей-2
Салат из овощей-3
Салат из овощей-4
Салат из овощей-5
Салат из помидоров по-украински
Салат из черной редьки
Салат со сливой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru