VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиЧ а й
 

Чайный глинтвейн


 
Чайный глинтвейн
 
Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
 
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
 
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику. . .).

 

Эта страница просмотрена 732 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Апельсиновый айс-чай
Витаминный чай
Грог по-рыбацки
Клубничный чай
Напиток "самоварная песенка"
Праздничный чай по-киргизски
Чай кобблер
Чай по-вьетнамски
Чай по-китайски
Чай по-русски
Чай по-японски
Чай с молоком по-индийски
Чай-лимонад
Чайный глинтвейн
Чай-пунш по-индийски
Чай-пунш по-китайски
Чай-пунш по-кубински
Чай-пунш по-русски
Яичный чай
Яичный чай-пунш

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru