Поваренная книга → Соусы → Сметанные соусы
Сметанный соус 2
Сметанный соус для фруктовых салатов
Сметана - 800 г, ягоды (малина или клубника) - 100 г, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., ликер - 40 г, сахар - 80 г, корица - 1 г.
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и
выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода,
затем протереть через мелкое сито. С лимона и апельсина срезать
кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить
и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру
соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и
хорошо перемешать.
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
Соус подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза
и т.п.
Эта страница просмотрена 736 раз
|