VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыСметанные соусы
 

Сметанный соус 2

Сметанный соус для фруктовых салатов
 
Сметана - 800 г, ягоды (малина или клубника) - 100 г, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., ликер - 40 г, сахар - 80 г, корица - 1 г.
 
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, затем протереть через мелкое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
 
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты. Соус подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза и т.п.

 

Эта страница просмотрена 736 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Сметанный соус
Сметанный соус 2
Сметанный соус на белом соусе
Сметанный соус с луком
Сметанный соус с паприкой
Сметанный соус с хреном
Соус сметанный острый
Соус сметанный с луком
Соус сметанный с томатом
Соус сметанный с хреном

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru