Поваренная книга → Кулинария народов снг → Салаты на каждый день
Салат с маслом и уксусом
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и
сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным
соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать
укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы,
нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые
чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов, уложив их поверх
салата. Подают салат ко всем блюдам из жаренного и вареного мяса,
а также к жареной рыбе.
На 300 г зеленого салата - 1/4.стакана соуса из уксуса и
растительного масла.
Эта страница просмотрена 716 раз
|