Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги
Ватрушки
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из
творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков,
скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на
расстоянии 5 см друг от друга. После десятиминутной расстойки
теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком
углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой
ровным слоем выложить творожную начинку.
Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать
ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 С. Готовые
ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Эта страница просмотрена 1243 раза
|