Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Желе - старые рецепты
Желе московит
Желе московит.
Это желе с краев белоснежного цвета, внутри - красное. Как это
делается? Варят сироп из 3,5 стакана воды и 3/4 фунта сахара
(300 г) с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляют сок из 1
лимона и 3-4 апельсинов, размешать. Добавить 6 кусочков белого и
1 кусок красного желатина, перелить в форму, поставить на лед.
Когда желе остынет до густоты яйца всмятку, закрыть форму и
поставить на лед с солью и начать быстро вертеть форму: сначала
в одну, а затем в другую сторону, пока желе не завернется с
краев. Когда будет готово - окунуть на 3-4 сек. форму "Московит"
в кипяток и желе выложить на блюдо.
Эта страница просмотрена 692 раза
|