Поваренная книга → Кухни народов мира → Бельгийская кухня
Капуста брюссельская в тесте
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не
очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая,
добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом,
посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок
сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто
(кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают
горячими, с томатным соусом.
Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50,
перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный
50, кляр 30, соль.
Эта страница просмотрена 1390 раз
|