Поваренная книга → 1-е блюда → Бульоны с омлетом
Бульон со сборным омлетом
Бульон со сборным омлетом
Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г; для омлета:
морковь - 30 г или горошек зеленый - 36 г, или шпинат
(листья) - 30 г, яйца - 1/2 шт., молоко, сливки или бульон -
25 г, масло сливочное - 4 г, сахар - 1 г.
Пюре морковное или из шпината или зеленого горошка
смешать с сырыми яйцами, добавить молоко, сливки или
бульон, перемешать массу и протереть через сито. Массу
заправить солью и сахаром, разлить в формочки и
приготовить омлет.
При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный
бульон.
Так же можно приготовить бульон с омлетом из томатной
пасты, заменив при этом молоко или сливки бульоном.
Эта страница просмотрена 694 раза
|