Поваренная книга → 1-е блюда → Бульоны с омлетом
Бульон с омлетом и спаржей
Бульон мясной или куриный - 400 г, головки спаржи - 50 г;
для омлета: томат-паста - 15 г, сливки или бульон - 25 г,
яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г, сахар - 1 г.
Для гарнира отварить головки спаржи и приготовить омлет с
томатом так же, как омлет из шпината. Омлет нарезать в
форме брусочков.
При подаче в тарелку положить гарнир и налить прозрачный
бульон.
Бульон с омлетом и спаржей
Бульон мясной или куриный - 400 г, головки спаржи - 50 г;
для омлета:
томат-паста - 15 г, бульон - 25 г, яйца - 1/2 шт., сахар -
1 г, масло сливочное - 1 г, зелень - 2 г.
Омлет можно приготовить как указано в рецепте "Бульон с
омлетом".
Для бульона приготовить омлет с томатом. Головки спаржи
(лучшую часть) отварить в подсоленной воде. При подаче на
стол в тарелку положить омлет, приготовленный в порционной
формочке или нарезанный в форме брусочков, ошпаренные
листочки зелени петрушки и налить прозрачный бульон.
Бульон с омлетом и капустой
Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г; капуста
брюссельская - 50 г;
для омлета: яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, масло сливочное -
4 г.
Приготовить омлет натуральный (см. "Бульон с омлетом").
Ошпарить и сварить в бульоне брюссельскую капусту. При
подаче на стол этого блюда поступать так же, как сказано
выше.
Эта страница просмотрена 692 раза
|