Поваренная книга → 2-е блюда → Запеканки
Запеканка „провансальская" из цветной капусты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Кладем цветную капусту в кастрюлю и заливаем водой, чтобы
покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности.
3. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния
однородного пюре.
4. Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем.
5. Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в
однородную массу.
6. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и
посыпаем сверху тертым сыром. Печем 55 мин.
ПРОДУКТЫ
1 средней величины цветная капуста, разделенная на соцветия
3 очищенных картофелины
4 яйца
1 стакан молока (250 мл)
2/3 баночки жирного творога (150 г)
1/2 баночки сметаны (80 г)
соль и черный перец по вкусу
100 г. тертого сыра
маргарин для смазывания противня
манная крупа, чтобы посыпать противень
квадратный невысокий алюминиевый противень
Эта страница просмотрена 785 раз
|