VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЗапеканки
 

Мясная запеканка под соусом


 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем масло в сковороде и поджариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук мясо и жарим его до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет, всего минут 12.
 
Переминаем и перемешиваем мясо во время жарения. 2. Добавляем грибы, мускат, коньяк, соль, перец и продолжаем жарить еще 10 минут, все время мешая.
 
3. Для приготовления соуса распускаем маргарин в небольшой кастрюльке, добавляем муку и суповой порошок и мешаем, пока весь маргарин не впитается. Понемногу вливаем в смесь сливки и все время мешаем. Варим на медленном огне, пока соус не станет густым и однородным. Снимаем с огня.
 
4. Нагреваем духовку до средней температуры.
 
5. Выкладываем дно противня 4-мя блинчиками и покрываем их 1/6 частью подготовленной мясной смеси. Поливаем сверху чуть-чуть соусом, снова выкладываем 4 блинчика и слегка придавливаем, чтобы выровнять и уплотнить начинку. Укладываем таким образом 6 слоев и заканчиваем слоем блинчиков, уложив их более красивой стороной кверху.
 
6. Украшаем запеканку ломтиками грибов и печем 25 минут.
 
Такую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.
 
ПРОДУКТЫ 24 готовых блинчика (см. стр. 166)
 
Для начинки: 4 ложки растительного масла 2 средние мелко нарезанные луковицы 1 кг молотого говяжьего мяса 250 г. грибов, свежих или консервированных, отцеженных и мелко нарезанных 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха 1 ложка коньяка соль и перец но вкусу
 
Для соуса: 50 г. маргарина 1 полная ч. ложка муки 1/2 ложки порошка грибного супа I стакан растительных сливок (250 г)
 
Для украшения: нарезанные ломтиками грибы противень с вынимающимся дном 22

 

Эта страница просмотрена 658 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Брокколи с творогом
Вермишелевая запеканка
Запеканка "дольче вита"
Запеканка "тысяча островов"
Запеканка "флорентийская" с капустой
Запеканка „анисовая" из кабачков
Запеканка „кубинская" из зерен кукурузы
Запеканка „наполеон"
Запеканка „провансальская" из цветной капусты
Запеканка „провансальская" с грибами
Запеканка из груш
Запеканка со сладким укропом
Запеканка со спаржей
Запеканка творожная „монмартр"
Мясная запеканка под соусом
Мясная запеканка с баклажанами
Мясная запеканка с лапшой
Мясная запеканка с луком-пореем
Мясная запеканка со сливами
Нуга
Овощи по-корейски
Перец болгарский закусочный
Рисовая запеканка с морковью
Салат из картофеля с зеленью
Свекла по-корейски
Сладкая запеканка
Творожная запеканка с макаронами
Трехцветная запеканка
Хе из сельди по-корейски
Эстафета
Яблочко
Яблочная запеканака

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru