Поваренная книга → Кухни народов мира → Болгарская кухня
Тас-кебаб (блюдо из телятины)
Телятину нарезают кусочками, солят, тушат на слабом огне в
растительном масле, затем добавляют нарезанный ломтиками лук и,
доведя его до мягкости, кладут мелко нарезанные помидоры, лавр,
укроп; всю массу заливают водой и варят на слабом огне. Когда
мясо станет мягким, добавляют муку, разведенную вином,
перемешивают, выкладывают массу на сковороду и запекают в
жарочном шкафу. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки и гарнируют картофельным пюре.
Телятина 180, масло растительное 15, лук репчатый 100, помидоры
50, мука 5, вино красное натуральное 20, лавр, укроп 2, вода 60,
зелень петрушки 3, гарнир 100.
Эта страница просмотрена 817 раз
|