Поваренная книга → Кухни народов мира → Болгарская кухня
Чорба из стручковой фасоли
Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до
мягкости в подсоленной воде. Обжаривают в растительном масле
мелко нарезанный зеленый лук, добавляют муку и снова обжаривают.
Затем приправляют красным молотым перцем и содержимое сковородки
вводят в кипящий суп. Варят еще 10 минут, посыпают зеленью
укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.
Фасоль стручковая 100, масло растительное 10, лук зеленый 10,
мука 5, перец молотый красный 0,2, зелень петрушки и укропа 5,
уксус 3, чеснок 2, вода 300, соль.
Эта страница просмотрена 771 раз
|